Die Krönli Kids im Grosseinsatz

Gleich fünf Teams der Krönli Kids (35 Kids) spielten über das Wochenende (14./15. Januar) an den Turnieren in Goldach und Gossau und sammelten erste Erfahrungen. Für viele war es das erste Turnier überhaupt auf fremden Boden gegen andere Teams.

In Goldach konnte ein Team mit Coach Fritz Lenherr den 3. Rang erzielen - leider ging das Halbfinale im Penaltyschiessen gegen Romanshorn verloren. Nach regulärer Spielzeit stand es 4:4. Das Spiel um Platz 3 gewannen die Krönli Kids 1:0 gegen Goldach. Die beiden andern Teams von Richi Nagel und Bruno Müller gaben auch ihr bestes mussten aber noch einiges an Lehrgeld bezahlen.

In Gossau spielten zwei andere Teams von den Trainingsgruppen Zil mit Geni Egger und Markus Schüepp als Coaches. In einer 8er Gruppe spielte jeder gegen jeden, sodass alle Teams sieben Spiele absolvieren konnten. Markus Schüepp mit seinen Krönli Kids gewann die ersten sechs Spiele souverän und duellierte sich im letzten Spiel mit dem FC Herisau mit Bruno *Baschi" Eugster als Coach. Die Herisauer waren bis dato ebenfalls ungeschlagen und gewannen schlussendlich die Finalissima in einem attraktiven Spiel mit 4:2. Das Team von Geni Egger belegte den 7. Rang mit einem Sieg und sechs Niederlagen. Diese Kids waren zum Teil noch etwas überfordert.
Allen Kids sowohl in Goldach und Gossau wurden die verdienten Medaillen überreicht. Kurt Isler