B-Junioren verpassen Final nach Penaltyschiessen

Am vergangenen Wochenende war der SC Brühl gleich mit zwei Teams am Finalturnier der Coca-Cola League in Bern vertreten. Die B-Junioren sind dabei knapp am Final vorbeigeschrammt. Ihre Titelträume platzten im Halbfinale im Penaltyschiessen. Die C-Meister, die noch verlustpunktlos den Ostschweizer Titel erklommen hatten, schieden schon in der Gruppenphase aus.

Das Halbfinale der Brühler B-Meister-Junioren vom Sonntag hatte Parallelen zum Auftritt der Schweizer an der EM ein Tag zuvor: Auch Brühl lag gegen Lugano in der regulären Spielzeit zuerst mit 0:1 hinten. Dann gelang aber noch der Ausgleich. Das Penaltyschiessen konnten die Tessiner dann aber mit 6:5 für sich entscheiden. Im Spiel um Platz drei trafen die Ostschweizer auf den FC Bern. Hier setzte es aber eine deutliche 0:3-Niederlage ab. Die C-Junioren waren bereits in der Gruppenphase am Samstag ausgeschieden. Hatten unsere U15-Junioren in der Ostschweizer Meisterschaft noch jedes Spiel gewonnen, mussten sie in Bern nun unten durch: Sie verloren alle drei Spiele der Gruppenphase, jedes Spiel mit einem Tor Unterschied, zwei davon in letzter Minute, zwei gegen die späteren Finalteilnehmer.
Trotzdem dürfen sowohl die B- als auch die C-Junioren stolz über das Erreichte sein. Sie konnten mit den besten Coca-Cola-Juniorenteams aus dem nationalen Breitenfussball mithalten. «Das Niveau war sehr hoch», sagt Juniorenobmann Stephan Eiermann, der die Mannschaften nach Bern begleitet hatte.

Herzliche Gratulation den beiden Teams zur erfolgreichen Saison. Weiter so!

JUNIOREN B-MEISTER
Frühlingsmeister 2016

COCA-COLA  JUNIOR LEAGUE B
 1. SC Brühl 11 (13) 27
 2. FC Rapperswil-J. 11 (6) 24
 3. FC Tobel-Affeltr. 11 (9) 24
 4. Fc Romanshorn 11 (20) 17
 5. Team Rheintal 11 (18) 15
 6. FC Frauenfeld 11 (7) 14
 7. FC Gossau 11 (11) 14
 8. FC Wittenbach 11 (23) 14
 9. FC Herisau 11 (7) 11
10. Team Glarnerland 11 (18) 11
11. Chur 97 11 (23) 11
12. FC Amriswil 11 (17) 4

Team Rheintal - SC Brühl  2:2 (0:0)

Winterpause

Meister im Frühling - Meister im Herbst.
Super gemacht, Jungs!

> Alle Spiele der B-Meister-Junioren